出国留学

美国留学打工必须了解相关法规!
作者:慧联航发布日期:2018-12-01 16:30:15点击: 19

根据美国公民和移民服务局the United States Citizenship Immigration Service(USCIS)的规定,持F1学生签证的留学生可在校内自由合法的打工,不需申办特别许可,但是必须持有有效的F1签证;在学期中的每周工作时间一般限制在20小时;在节假日和假期时可全职工作(可达40小时/周)。

由于在学校工作的机会是有限制的,即使在校内打工,这份工作都不能作为经济来源,而且这个工作不能与学业有关,同时在第一个学年不允许打工,在校内工作之前,一般学校都要求得到USCIS允许。一般美国的校内工作都较轻松,可在大学食堂、书店、图书馆、健康俱乐部或大学的行政办公室工作。

1、课程实习Curricular Practical Training

是整个课程或学术项目的重要组成部分并被看作是一种选择性工作或学习,例如医师实习,合作教育实习等,是对于完成学位(课程目录中有相关规定)或授予学分来说必需的工作经历。课程实习是有工资的,前提是得到国际学生办公室的同意和USCIS的批准才能工作。

美国留学打工资格要求

A.以学生身份注册了一个学年的学习,实习必须是该学位项目的一部分,或者是某门课取得学分的要求。

B.申请课程实习前已经找到工作。

C.所做工作必须与专业相关联。

D.所做工作必须保证能完成学位(课程目录中有相关规定)或授予学分。

不管是被允许做全职的还是做兼职的课程实习,都没有限制可以工作多长时间。但是如果在课程实习阶段的全职工作多于12个月,就没有资格申请任选实习了。如果课程实习的兼职或全职工作少于12个月,那么仍然有资格申请任选实习,所以一定要注意日期和工作的时间,不要浪费OPT资格。(打工再忙也不能忘记写essay,对写essay有疑问可以咨询qq4006227154)

所有的工作,都应该与国际学生办公室紧密联系,一般的规定都适用于本科生、研究生和博士生,国际学生办公室会审理课程实习的资格,确保留学生工作的资格符合USCIS 的规章制度。

2、任选实习Optional Practical Training

持F-1签证的留美学生,在学术项目完成中或完成之后都可以以任选实习的方式进行校外打工,任选实习必须符合USCIS的用工规定,得到USCIS和学校国际学生办公室的同意,才能申请实习。

申请OPT前要先申请工作许可证(Employment Authorization Document)(EAD),国际事务办公室能够帮助和指引学生申请工作许可证(EAD),申请EAD前,不要求已经找到工作,但是必须准备好相关的文件、表格、照片和费用。申请EAD大概需要12周以上,得到工作许可证后学生才能开始工作。美国公民与移民局处理学生的申请大概要90多天。在美国所从事工作都是基于合法的F-1签证,国际学生办公室能够帮助学生保留F-1的学生签证。

劳务派遣

关于我们|通知公告|联系我们|在线留言
版权所有:河北慧联航劳务派遣有限公司
联系电话:0311-80692869